Baileystorte

Baileys-Torte

Baileystorte Anschnitt

Rührteig:
150g weiche Butter
150g Zucker
1P. Vanillezucker
4 Eier
200g gemahlene Haselnüsse
1Tl Backpulver
100ml Baileys

Creme:
500ml Sahne
4TL San Apart (oder 2P. Sahnesteif)
60g Zartbitter-Schokolade
1P. Vanillezucker
50g Zucker
25-30ml Baileys

Für den Boden Butter geschmeidig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier unterrühren (pro Ei ca. eine halbe Minute). Nüsse mit Backpulver mischen und unterrühren. Bei 180° ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und Baileys drauf tröpfeln.

Für die Creme die Schokolade raspeln. Sahne mit San Apart oder Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Schokoraspeln und den Baileys unterheben und die Masse auf den Boden streichen.

Evtl. machen sich Birnen oder Kirschen ganz gut drin!

Advertisements