Erdbeer-Rolle

Erdbeerrolle

Erdbeerrolle 2

Biskuit:
4 Eier
60g Zucker
1P. Vanillezucker
80g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
10g Kakao

Creme:
250g Erdbeeren
400g Sahne
2P. Sahnesteif
Zucker nach Belieben (vll 30g oder so)

Für den Biskuit die Eier in einer Minute schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker in einer Minute unterrühren und 2 weitere Minuten schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen, auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Bei 200°c Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben, auf die Biskuitplatte streichen und einrollen. Evtl einen kleinen Teil der Sahne zurückhalten und später oben auf die Rolle drauf streichen und noch mit Erdbeeren garnieren.

Advertisements