Gemüsecurry

Gemüsecurry mit Jasminreis

(von Chefkoch, für 4 Personen)

200 g Möhren
1 kl Zucchini
1 Paprika, gelb
300 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Curry
0,500 l Gemüsebrühe
200 g Frischkäse
3 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer
250 g (Jasmin)reis

Möhren schälen, Zucchini waschen, in ca. 5cm lange Stifte schneiden.
Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden.
Broccoli in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten.
Currypulver darüber stäuben und bei schwacher Hitze kurz anschwitzen.
Möhren und Paprika hinzufügen und kurz anbraten.
Gemüseboullion dazugießen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Broccoli und Zucchini dazu und weitere 5 Minuten garen. Frischkäse und Apfelsaft unter das Gemüsecurry rühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Advertisements