Quinoabratlinge mit Ratatouille

Quinoabratlinge mit Ratatouille

(von Chefkoch)

Quinoabratlinge:
200g Quinoa
1 mittelgroße Möhre
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1EL Butter
1/2 TL Curry
1/2 TL Kurkuma
500ml Gemüsebrühe
1 Ei
50g Sonnenblumenkerne, gehackt
50g Sonnenblumenkerne, gemahlen
4EL Haferflocken
Kräutersalz
Pfeffer

Ratatouille:
3 Paprika (bunt)
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Aubergine
2 Tomaten
Salz, Pfeffer
Knoblauch
Thymian

Für die Quinoabratlinge Möhre fein raspeln, Lauchstange putzen, der Länge nach einschneiden und den groben Dreck mit Wasser ausspülen. Lauch in sehr feine Ringe schneiden und nochmals gut waschen. Quinoa auf ein Haarsieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln und in heißem Fett andünsten, Curry, Kurkuma und Quinoa zugeben, kurz anbraten. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Deckel auflegen und Quinoa bei mittlerer Hitze 10 Minuten quellen lassen.
Möhren raspeln und Lauchringe auf die Quinoamasse geben und alles noch etwa 10 Minuten garen. Masse leicht abkühlen lassen, Ei, Haferflocken, Sonneblumenkern und –mehl zur Quinoa-Gemüsemasse geben und alles gut vermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Braten.

Für das Ratatouille die Zutaten immer getrennt in Olivenöl braten und am Schluss mischen und alles nochmal aufwärmen.

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