Zitronenrolle

Zitronenrolle

Zitronenrolle 2

Biskuit:
3 Eier (L)
65g Zucker
1P. Vanillezucker
80g Mehl
0,5P. Backpulver

Creme:
250ml Sahne
200ml Sauerrahm
Saft einer halben Zitrone
1P. geriebene Zitronenschale
50g Zucker
1P. Sahnesteif

Für den Biskuit die Eier in einer Minute auf höchster Stufe schaumig schlagen, 65g Zucker und 1P. Vanillezucker in einer Minute unterrühren und 2 weitere Minuten schlagen (alles auf höchster Stufe). 80g Mehl und ein halbes Päckchen Backpulver auf die Eiermasse sieben und mit niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 10 Min backen.

Relativ schnell nach dem backen den Biskuitboden kopfüber auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch geben, das Backpapier abziehen (sollte es sich nicht gut abziehen lassen, dann mit einem nassen Schwamm einmal über das Backpapier streichen, dann gehts besser) und den Boden mit dem Geschirrtuch locker aufrollen und auskühlen lassen.

Für die Creme 250ml Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif und Zucker steif schlagen. 200ml Sauerrahm, den Saft einer halben Zitrone und ein Päckchen Zitronenschale verrühren und mit der Sahne mischen.

Die Creme auf den Biskuitboden streichen und als Rolle aufrollen.

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