Gib-mir-die-Kugel-Torte

Gib mir die Kugel Torte

(von Dr. Oetker bzw. Chefkoch abgewandelt)

Boden:
150g weiche Butter
120g Zucker
1P. Vanillezucker
4 Eier
200g Haselnüsse
1 TL Backpulver

Creme:
16 gekühlte Ferrero Rocher
500ml Sahne
1P. Sahnesteif
40g Schokolade

Die Butter geschmeidig rühren, den Zucker und Vanillezucker dazu rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Dann einzeln die Eier unterrühren. Haselnüsse mit Backpulver mischen und portionsweise langsam unterrühren.
Bei 180°c Ober-/Unterhitze ca. 30 Min backen.

Rochers im Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerkrümeln. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Rocherkrümel unter die Sahne heben und auf den Boden streichen.
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel die Sahne „besprenkeln“. Evtl. ein paar Rochers zurückhalten (oder zusätzlich nehmen) und damit noch dekorieren.

Advertisements