Vegetarische Roulade mit Tomatenfüllung

Vegetarische Roulade mit Tomatenfüllung

(von Chefkoch, für 2 Personen)

Teig:
200 g Spinat
Salz und Pfeffer
Salzwasser
25 g Mehl
25 g Butter
115 ml Milch
Muskat
1,50 Eier

Füllung:
400 g Tomaten
30 g Zwiebeln
2 Knoblauch
1,50 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Tomaten häuten, klein schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und anschwitzen. Tomaten dazu, kurz mit braten. Salzen, pfeffern.
Spinat klein schneiden und kurz blanchieren.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl einrühren, anschwitzen und die Milch zugießen. Alles unter Rühren einköcheln lassen. Salzen und pfeffern. Die Eier trennen und die Eigelbe vorsichtig unter die erkaltete Masse ziehen. Den Backofen auf 190°C vorheizen, dann den Spinat unter die Masse geben.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen unter ebenfalls unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 15 Minuten backen. Nun das Blech aus dem Backofen nehmen eine zweite Lage Backpapier auf das Backgut legen.

Ein genügend großes Brett oder ein zweites Backblech mit der Unterseite auf das Papier legen und die ganze Sache einmal stürzen. Das obere Blech und das Backpapier entfernen. Die Tomatenmasse gleichmäßig auf dem Backgut verteilen und mithilfe des Backpapiers vorsichtig aufrollen.

Im Originalrezept mit Mangold statt Spinat.

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