Kicherebsen-Gemüse-Pfanne mit Reis

(für 4 Personen, minimal abgewandelt von mics-cookmania.blogspot.com )

1 große Tasse Reis
2 rote Zwiebeln
2 rote (Spitz-)Paprika
1 mittlere Zucchini
1 dicke Knoblauchzehe
1 Chilischote
ca. 200g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
1 Dose Tomaten
125ml Gemüsebrühe
Salz, Zucker
Basilikum, Cayennepfeffer
Kräuter der Provence

Das Gemüse in gröbere Stücke schneiden, in Olivenöl anbraten, die Kichererbsen, die Tomaten und 125ml Gemüsebrühe hinzufügen, salzen und eine Prise Zucker dazu und das ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen. Später das Gemüse mit Cayennepfeffer und (frischem) Basilikum würzen.

Advertisements