Bandnudeln mit Blumenkohlcurry

Bandnudeln mit Blumenkohlcurry

Bandnudeln mit Blumenkohlcurry 2

 

(für 3 Personen, Rezept von einer Nudelpackung von Gourmet Bandnudeln, allerdings mit veganen Nudeln)

300g Bandnudeln
2 geh. TL Currypulver
2 geh. TL Kurkuma
2 Msp. gem. Cayennepfeffer
2 Msp. gem. Gewürznelke
2 Msp. gem. Muskatnuss
2 Msp. gem. Zimt
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 große Frühlingszwiebeln
400g Blumenkohl
300ml Gemüsebrühe
3 EL Rapsöl
2 EL Sojasauce

Nudeln kochen. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chilischote klein schneiden und im Öl kurz anbraten. Gewürze und Blumenkohl hinzufügen, kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Deckel auf die Pfanne legen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. Die Nudeln und die Sojasauce dazu geben und nochmal kurz aufkochen.
Evtl. mit Korianderblättchen von 2 Korianderzweigen bestreuen.

Advertisements