Himbeer-Schoko-Kaffee-Torte

Himbeer-Schoko-Kaffee

Himbeer-Schoko-Kaffee-Torte Stück

(für eine kleine Form, der Boden stammt von lecker.de )

Boden:
2 Eier
70g Zucker
0,5 P. Vanillezucker
2 TL Kaffeepulver
50g Mehl
25g Speisestärke
1 Mssp. Backpulver

Creme:
250ml Sahne
0,5 Beutel Agartine
70ml Milch
75g Halbbitter-Schokolade
150g Himbeeren (TK)

Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiß mit 1EL Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Kaffee und 2 EL heißes Wasser verrühren und auf niedrigster Stufe unter den Eischnee rühren. Nacheinander die beiden Eigelbe auch auf niedrigster Stufe dazu rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und ebenfalls auf niedrigster Stufe unterrühren. Das ganze in eine mit Backpapier belegte kleine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe! Auskühlen lassen.

Für die Creme die Sahne steif schlagen und wieder in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade mit 2 EL der Milch im heißen Wasserbad schmelzen. Den Rest der Milch mit der Agartine auf dem Herd zum kochen bringen, 2 Minuten unter rühren kochen lassen, dann vom Herd nehmen und an einem kühlen Ort auskühlen lassen. Wenn die Agartinemischung abgekühlt ist, die Schokolade dazu rühren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Dadurch wird das ganze wieder etwas flüssig, deshalb sollte man die Creme erst wieder für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

In der Zeit den abgekühlten Boden in 2 Hälften teilen, die aufgetauten Himbeeren (bis auf ein paar zum dekorieren) auf dem Boden verteilen, dann einen Teil der etwas fester gewordenen Sahnemischung auf den Himbeeren verteilen, den 2. Boden oben drauf legen und die restliche Creme auf dem Deckel und um die Torte herum verstreichen. Evtl. noch mit etwas gehackter Schokolade garnieren.

Danach so lang wie möglich in den Kühlschrank stellen, gerne 2-3 Stunden. Über Nacht schadet auch nicht, dann zieht die Flüssigkeit etwas in den Boden und es schmeckt insgesamt besser!

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