Polentaschnitten mit Gemüse

Polentaschnitten m Gemüse2

(für 2-4 Personen, je nach Hunger, minimal abgewandelt von chefkoch)

150g Polenta
600ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 (rote) Paprika (im Original gelb)
350g Zucchini (im Original 200g + 200g Aubergine)
2 TL Tomatenmark
1 EL Balsamico
100g Käse (Gouda, im original Gruyère)
100g Creme Fraiche
Petersilie
Oregano
Thymian
Salz / Pfeffer
Kräuter der Provence, Majoran
Olivenöl

Gemüsebrühe aufkochen, Polenta unter rühren einrieseln lassen, auf kleinster Flamme ca. 15 Minuten lang quellen lassen, dabei öfter mit einem Holzlöffel durch rühren.

Das Gemüse in die gewünschte Größe schneiden, die Zwiebel in einem EL Olivenöl anbraten, dann das restliche Gemüse und Tomatenmark hinzufügen und ca. 3 Minuten lang anbraten.  Salz, Pfeffer, Balsamico, Kräuter (von allem ca. einen gehäuften TL) und geriebenen Käse dazu geben.

Polenta in eine gefettete Auflaufform geben und glatt streichen, Creme Fraiche darauf verstreichen, dann die Gemüse-Käse-Mischung darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und noch ca. 5 Minuten stehen lassen, bevor es serviert wird!

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