Mozzarella-Focaccia

Mozzarella-Focaccia

Mozzarella-Focaccia 2

 

(für 2 Personen, von Chefkoch)

250g Mehl
0,5 TL Salz
10g Hefe
1 Prise Zucker
150ml lauwarmes Wasser
1 Kugel Mozzarella (bei mir 100g Abtropfgewicht)
3 TL Rosmarin
Chiliflocken
Olivenöl
Grobes Meersalz

Den Mozzarella in Würfel schneiden und über einem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen, bevor man mit den restlichen Vorbereitungen beginnt.

Mehl und Salz und einer Schüssel mischen. Hefe mit einer Prise Zucker in 150ml lauwarmem Wasser auflösen.
Mehl und Hefewasser mit der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, wenn noch Teig am Rand der Schüssel kleben bleibt, noch minimalst mehr Mehl hinzugeben.
Danach den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben, ein Küchentuch über die Schüssel geben und das ganze ca. eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in 2 oder 4 Teile teilen, dünn in die gewünschte Form ausrollen, den Mozzarella und das Rosmarin darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225° Ober-/Unterhitze ca. 11-12 Minuten backen (das Backblech im Ofen mit vorheizen, Backpapier nicht vergessen und die Focaccia lieber auf 2 Backvorgänge aufteilen, erst die eine, dann die andere Focaccia backen, bzw erst zwei, dann die anderen beiden).

NACH dem Backen die Focaccia mit Chiliflocken und grobem Meersalz bestreuen und etwas Olivenöl (insg. ca 4 EL) darüber tröpfeln, dann heiß servieren.

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