Gemüselaibchen mit Basmati

Gemüselaibchen mit Basmati-Reis

(für 8 Gemüselaibchen, bzw. 4 Personen)

350g Kartoffeln
200g Karotten
130g Paprika, rot
75g Porree
75g Feta
1 Ei
2 EL Haferflocken
2 EL Semmelbrösel
1 EL geschrotete Leinsamen
Salz, Pfeffer
Rapsöl

Die Kartoffeln kochen und zerstampfen. Die Karotten ganz fein reiben. Die Paprika in ganz kleine Würfelchen schneiden, den Porree erst in feine Ringe schneiden, dann die Ringe nochmal vierteln. Den Feta zerbröseln. Die zerstampften Kartoffeln mit Gemüse und Feta mischen, die restlichen Zutaten dazu geben, gut würzen. Mit den Händen 8 ca. handtellergroße flache Laibchen formen und diese in Rapsöl in einer großen Pfanne goldgelb anbraten.

Dazu gab’s hier Basmati-Reis und Salat.

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