Selleriesuppe

Selleriesuppe

(simpel und schnell für 2 Personen… ich habs grad irgendwie mit simplen Suppen)

1 Zwiebel
1 mittelgroße Kartoffel
350g Knollensellerie
500ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
30g Sauerrahm
Petersilie

Die Zwiebel, die Kartoffel und den Knollensellerie (natürlich geschält) in kleine Stücke schneiden. In dem Topf, in dem die Suppe gekocht werden soll, ein bisschen Rapsöl erhitzen, erst die Zwiebel ein paar Minuten andünsten, dann Kartoffeln und Sellerie dazu geben und 2-3 Minuten mit dünsten. Dann die Gemüsebrühe dazu gießen, die Suppe aufkochen und das Gemüse ca. 15-20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Die Suppe pürieren, ein bisschen Salz und Pfeffer dazu, Sauerrahm dazu geben und schmelzen lassen.
Auf dem Teller dann noch gehackte Petersilie und evtl. Croutons dazu geben.

Advertisements