Kartoffelgratin mit Bärlauch

(Es ist Bärlauch-Saison, das muss man ausnutzen….
für 2 Personen von http://einfach-schnell-gesund-kochen.de/kartoffelgratin-mit-barlauch/ )

400g Kartoffeln
15 Bärlauch-Blätter
100g Emmentaler
100ml Sahne
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskat

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Bärlauch in dünne Streifen schneiden. Den Emmentaler reiben.
Eine Auflaufform einfetten, den Boden mit einer Schicht Kartoffeln bedecken, einen Hauch Salz darüber streuen, dann etwas Käse und etwas Bärlauch. Dann eine weitere Schicht Kartoffeln, wieder einen Hauch Salz, wieder etwas Käse und Bärlauch, das gleiche nochmal. Mit einer Schicht aus Bärlauch und Käse aufhören. Muskat und Pfeffer darüber streuen und Sahne dazu gießen. Die Butter in Flöckchen darüber streuen.
Den Auflauf für ca. 40 Minuten backen.

Advertisements