Cheesecake-Tarte mit Nektarinen und Himbeeren

Cheesecake-Tarte

Cheesecake-Tarte 2

(für eine Quiche-Form, von http://zuckerzimtundliebe.wordpress.com/2012/06/17/cheesecake-tarte/ )

Für den Teig:
200g Mehl
25g gemahlene Mandeln
70 – 80g Puderzucker
1 Messerspitze Salz
120g sehr kalte Butter / Margarine in Stücken
1 Ei

Für den Belag:
150g Frischkäse, zimmertemperiert
125g Crème Fraiche
3-4 EL Puderzucker
2-3 Nektarinen, Himbeeren

Für den Teig Mehl, Mandeln, Puderzucker und Salz mischen. Die Butterstückchen krümelig mit den Händen unter den Teig arbeiten, dann das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zu einer Kugel formen und eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Teig entweder auf etwas Mehl ausrollen und dann in eine gefettete Form geben oder den Teig mit den Händen in die Form drücken, dann die Form samt Teig nochmal für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Herd auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, dann den Teig aus dem Kühlschrank holen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ihn dann für 15-20 Minuten backen.

Während der Teig auskühlt, Frischkäse mit Creme Fraiche und Puderzucker mit dem Handrührer zu einer cremigen Masse verrühren und diese für eine Stunde in den Kühlschrank geben. Die Füllung auf den Tarteboden streichen, Nektarinen in Scheiben und Himbeeren oder sonstiges Obst oder Beeren darauf verteilen.

Advertisements