Spinatspätzle mit Ziegenfrischkäse

Spinatspätzle mit Ziegenfrischkäse

(Mal wieder etwas, was deutlich besser schmeckt, als es aussieht!
Für 2 Personen, Spätzlerezept quasi von http://www.foolforfood.de/index.php/pasta/spinatspaetzle)

100g TK-Blattspinat (gefroren gewogen)
2 Eier
225g Mehl
30ml Mineralwasser
30ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat

Eine halbe rote Zwiebel
4 TL Ziegenfrischkäse
1 EL Butter

Für die Spätzle den Spinat auftauen, dann das Wasser gut ausdrücken und ganz fein schneiden / pürrieren.
Den Spinat mit Eiern, Mehl, Mineralwasser, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mischen und zu einem Teig verarbeiten (habs zuerst mit dem Handmixer probiert, die Hälfte der Zutaten hat sich dann die Mixstäbe hoch gearbeitet, der Rest ist einfach unten geblieben. Danach hab ichs mit einem Holzlöffel selber vermischt). Ca. 2L Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und den Teig durch eine Spätzlepresse in das Wasser pressen und so lange kochen, bis die Spätzle oben schwimmen.

Dazu gewürfelte Zwiebel in Butter angebraten und und wenn die Spätzle schon auf dem Teller sind ca. 4 TL Ziegenfrischkäse in Klecksen drauf verteilen (oder die Spätzle zu den Zwiebeln in den Topf geben, den Käse dazu und alles gleich da vermengen).

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