Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Zuckerschoten

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Zuckerschoten

(Für 5 Portionen, leicht verändert von http://www.foolforfood.de/index.php/suppen/rezept-suesskartoffel-ingwer-suppe).

40g Margarine
ca. 10g frischer Ingwer
500-600g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1L Gemüsebrühe
(2EL Sahne)
10 Zuckerschoten
1,5 TL Kurkuma
Saft einer ausgepressten Orange
Salz, Pfeffer

Ingwer in ganz feine Würfel schneiden, Süßkartoffeln schälen und kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Margarine in einem großen Topf erhitzen und Ingwer, Süßkartoffeln und Zwiebeln ca. 5 Minuten darin andünsten. Einen Liter Gemüsebrühe dazu geben und ca. 12-15 Minuten lang kochen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Dann die Suppe gut pürrieren, den frisch gepressten Orangensaft, die Gewürze (und die Sahne) dazu geben. Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und erst auf dem Teller in die Suppe geben (oder vorher in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und dann mit in die Suppe geben).

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