Gemüse-Suppe

Gemüse-Suppe

(Leckere Resteverwertungs-Suppe für 2 Personen,
quasi von http://www.multan.de/snacks-und-kochideen/-/journal_content/56/10180/79918/ )

1 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 mittelgroße Kartoffeln
1 Karotte
100g Stangen- oder Knollensellerie
6 kleine Mangold-Blätter
400ml Gemüsebrühe
(Kräuter-)salz, Pfeffer, Mukat
(1 EL saure Sahne, hab ich weggelassen, ebenso wie
1 Prise Majoran)

Öl in einem Topf erhitzen, klein gehackte Zwiebel darin eine Minute anbraten. Dann die Knoblauchzehe dazu pressen, das restliche klein geschnittene Gemüse (außer dem Mangold) dazu geben, kurz mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Den in Streifen geschnittenen Mangold dazu geben, die Suppe nochmal kurz aufkochen, würzen und servieren. Evtl. mit Petersilie bestreuen und Sauerrahm auf dem Teller dazu geben.

Advertisements