Möhren-Apfel-Ingwer-Suppe

Möhren-Apfel-Ingwer-Suppe

(Etwas komisch klingende Zutaten, aber das ist eine sehr leckere Suppe!
Aus irgendeiner Eve, angeblich für 4 Personen, ich würde eher 6-8 sagen)

400g Möhren
2 Zwiebeln
1 EL Rohrohrzucker
1 Dose geschälte, stückige Tomaten im eigenen Saft (400g)
250ml Möhrensaft
2 säuerliche Äpfel
2cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 TL Curry
1L Gemüsebrühe
2 EL Ketchup
Salz (Pfeffer)
(Apfeldicksaft)
(Evtl Sahne)

Möhren und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
Rohrohrzucker im Topf leicht karamellisieren lassen, dann Möhren und Zwiebeln dazu geben und kurz andünsten. Mit Tomaten und Möhrensaft ablöschen. Grob geschnittene geschälte Äpfel zugeben, Knoblauch und Ingwer in die Suppe pressen, Curry darüber streuen, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Suppe pürrieren, abschmecken, evtl Sahne und / oder Apfeldicksaft dazu geben.

Advertisements