Kürbis-Mango-Suppe

Kürbis-Mango-Suppe

(Für 4 Personen, von einem ausgerissenen Zettel aus einer
Zeitschrift meiner Mutter, ich weiß leider nicht welche)

600g Kürbis
1 kleine reife Mango
2 Kartoffeln
1 Schalotte
2 EL Öl
1 L Gemüsebrühe
1 kleines Stück Ingwer
2-4 EL Honig
Zimt
Salz, Pfeffer
100ml Sahne

Den Kürbis nach Rezept schälen, entkernen und in Stücke schneiden bei mir blieb die Schale dran (Hokkaido), entkernt wurde natürlich trotzdem.
Mango und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden, die Schalotte fein schneiden. Öl im Topf erhitzen, Kürbis, Kartoffeln, Mango und Schalotte darin andünsten, Gemüsebrühe dazu gießen und ca. 20 Minuten kochen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind. Ingwer reinpressen, mit Honig, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne dazu geben. Evtl. Kürbiskernöl dazu.

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