Kartoffelpizza II

Kartoffelpizza_Neu

Kartoffelpizza_Neu2

(Mal Kartoffelpizza ohne Sauerrahm / Creme Fraiche. Für 2 Personen)

Für den Boden:
200g Mehl
50g Hartweizengrieß
125-140 ml lauwarmes Wasser
15g frische Hefe
0,5TL Salz
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl

Für den Belag:
4-6 EL Passierte Tomaten
Oregano, Basilikum
200g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Kugel Mozzarella
4 TL Pesto Rosso
Rosmarin
Salz, Pfeffer

Für den Teig die frische Hefe in das lauwarme Wasser bröseln, eine Prise Zucker dazu geben und mit einer Gabel die Hefe darin umrühren und auflösen. Das Mehl, den Grieß und das Salz mischen, das Hefewasser und das Olivenöl dazu geben und ca. 10 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dann an einem warmen Ort abgedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen (bei mir warens 4 Stunden).

Nach der Gehzeit den Teig in 2 Teile teilen, zu Pizzen ausrollen und diese auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Pro Pizza ca. 2-3 EL passierte Tomaten verteilen, darauf Oregano und Basilikum streuen.
Die Kartoffeln schälen, in ganz dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel in Streifen, eine Kugel Mozzarella in Scheiben schneiden und alles auf den Pizzen verteilen. Etwas Pesto Rosso in kleinen Kleksen dazu geben, Rosmarin drüber streuen, salzen, pfeffern.

Im vorgeheizten Backofen auf 210° Ober- /Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

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