Möhren-Orangen-Ingwer-Suppe

Möhren-Orangen-Ingwer-Suppe

Das Rezept ist – von mir etwas ergänzt / verändert – von flowersonmyplate.de
Für 4 mittelgroße Portionen

1 Zwiebel
1 dicke Knoblauchzehe
10g frischen Ingwer
1 EL Kokosöl
6-8 Karotten
800ml Gemüsebrühe
Saft einer ausgepressten Orange
200ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
1 gehäufter TL Kurkuma
Petersilie

1 Zwiebel fein würfeln und in etwas Kokosöl ca. 5 Minuten im Topf bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze dünsten, dann klein geschnittenen Knoblauch und Ingwer hinzufügen, und weitere 5 Minuten dünsten. Die Karotten in grobe Stücke schneiden, zum Zwiebel-Gemisch in den Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 15-20 Minuten kochen, bis die Karotten bissfest sind. Die Karotten pürieren, Orangensaft und Kokosmilch unter mischen und gut würzen. Dazu geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl und der Herbst wird schon etwas schöner!