Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Für 5 Portionen

500g Süßkartoffeln
450-500g Karotten
1 dicke Zwiebel
3 EL Olivenöl
1,25L Gemüsebrühe
Salz, Cayenne-Pfeffer, Zucker
Frisch geriebene Muskatnuss
1 TL Raz el-Hanout (Mischung aus Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Pfeffer, Fenchel, Muskat, Knoblauch, Kardamom, Zimt, Bockshornsaat und Nelken)
Petersilie, Croutons

Die Süßkartoffeln schälen und wie die Karotten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Alles in 3 EL Olivenöl andünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen und das ganze ca. 20-25 Minuten weich köcheln. Pürieren, evtl durch ein Sieb streichen, würzen, fertig.

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