Pfirsichkuchen mit Schokostückchen

Pfirsichkuchen

Für eine große Tortenform

3 Eier
125g Alsan oder Butter
100g Zucker
1 EL Vanillezucker
125g Mehl
25g Kokosraspeln
1 TL geriebene Zitronenschale
8g Backpulver
ca. 40g grob gehackte Zartbitterschokolade
ca. 500g eingelegte Pfirsiche

Die Eier mit der zimmerwarmen Alsan, dem Zucker, Vanillezucker, Mehl, Kokosraspeln, geriebener Zitronenschale und Backpulver erst auf niedrigster Stufe, dann auf höchhster Stufe zu einer schön dickflüssigen zähen Masse verrühren. Die gehackte Schokolade unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Tortenform geben, glatt streichen, die Pfirsiche in den Teig drücken und den Kuchen bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Advertisements