Spaghetti mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen

Spaghetti Spargel Tomate

Ein einfaches, schnelles, leckeres Essen. Schade, dass die Spargelzeit bald schon wieder vorbei ist!

Für 1 Person

125g Spaghetti
150g grünen Spargel
5 Cocktail-Tomaten
Eine Hand voll Pinienkerne
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Basilikum

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den gewaschenen und in kleine Stücke geschnittenen Spargel darin ca. 10 Minuten je nach gewünschter Bissfestigkeit dünsten. Währenddessen die Spaghetti kochen und die Tomaten vierteln. Am Ende alles miteinander vermischen, würzen, Basilikum dazu, noch etwas Olivenöl drüber gießen, Pinienkerne nicht vergessen und fertig.

Advertisements