Orangiger Mandelkuchen

Mandelkuchen 3

(für eine große Form, aus der Tina, 12 / 2012
Sehr orangig, sehr locker, sehr lecker!!)

6 Eier
Salz
120g Zucker
225g gemahlene Mandeln ohne Haut
(ich hatte nur 100g ohne Haut, die restlichen 125g waren mit Haut)
1 Prise Zimt
Abgeriebene Schale von einer Orange
Evtl. Mandelblättchen, Kakao und Puderzucker zum bestäuben

Die Eier trennen. Die Eiweiße in 2 Portionen mit jeweils einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, Mandeln, Zimt und Orangenschale unterrühren.
Eiweiß unterheben.
Eine Springform fetten, die Masse einfüllen und evtl. mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 40 Minuten gold-gelb backen.

Abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen, evtl. den Rand zudem mit Kakao bestreuen.